Pochi ingredienti, freschi, di qualità ed anni di esperienza sono gli elementi che hanno reso La Villetta uno dei ristoranti più conosciuti ed apprezzati di Formia (LT). Noi ci siamo stati a cena.
La vicinanza ad un’area naturalistica ed archeologica di rilievo come il Parco di Gianola e la Villa di Mamurra, rendono ancora più interessante una sostanel Ristorante La Villetta, un tempio della cucina formiana.
Lo Chef Mario Marino sa bene cosa vuol dire fare ristorazione oggi, cercando di rispettare la territorialità dei piatti. Gli anni di esperienza nel settore, la voglia di mantenere viva una cucina tradizionale che sappia rispecchiare i profumi ed i colori che la terra ed il mare ci regalano, hanno reso una semplice serata di inizio ottobre un momento di gioia e condivisione.
È emersa, infatti, la voglia di avvicinare affezionati clienti ad alcune importanti realtà produttive locali come l’Azienda vinicola Monti Cecubi di Itri (LT) e la rinomata Pasticceria Amedeo di Formia (LT).
Senso di appartenenza al territorio, utilizzo di materie prime, natura e tradizioni locali hanno saputo conquistare i partecipanti, incuriositi anche dalla presenza di una realtà vinicola che con grande impegno sta cercando di ridare lustro ad una zona vocata da millenni alla produzione di vino.
I piatti della serata
Antipasto
- Vellutata di zucca ai gamberi, calamaretti, vongole, agrumi e crostini di pane
- Fritto di baccalà e zeppoline
In abbinamento un Vermentino Amyclano 2016 Monti Cecubi dal profumo intenso e una spiccata mineralità.
Primo
- Mezzi paccheri al baccalà sfilettato, olive, pomodoro torpedino, pecorino romano
Cecubo bianco 2016 Monti Cecubi prodotto con uve Fiano e affinato in botti tonneaux con la sua notevole struttura gustativa ha messo in risalto tutte le succulente note tipicamente mediterranee del piatto.
Secondo
- Pesce azzurro ripassato al vino rosso Terre D’Itrj.
La semplicità del pesce azzurro accompagnato da un muffin di zucchine si è abbinata perfettamente al vino Terre D’Itrj 2016 Monti Cecubi , asciutto sapido e dal tannino delicato.
Dolce alle castagne
Farine di grani antichi, castagne e cachi per realizzare un dolce egregiamente accompagnato dal Passito Dracontion 2014 Monti Cecubi.
Il maestro Pasticcere Amedeo ha reso omaggio al periodo autunnale utilizzando aromi e colori legati alla stagionalità.
Ristorante La Villetta
Via Porticciolo Romano – Formia (LT)
Tel. 077 1723113
www.ristorantelavilletta.it