News

L’Italia è campione del mondo di gelato. L’incoronazione al SIGEP

Italia vince la Gelato World Cup 2024: ecco la squadra

La squadra italiana è arrivata sul punto più alto del podio nella Gelato World Cup 2024, seguita da Corea del Sud e, al terzo posto, da Ungheria

Tra le tantissime attività che hanno vivacizzato il Sigep di Rimini, il Gelato World Cup 2024 ha visto il trionfo dell’Italia che si è classificata al primo posto della competizione, seguita da Corea del Sud e Ungheria, rispettivamente seconda e terza.

Nella decima edizione del campionato del mondo dedicato alla gelateria, organizzato da Gelato e Cultura e Italian Exhibition Group, la giuria internazionale ha valutato il gusto delle preparazioni mentre quella dei team manager si è occupata dell’aspetto artistico. Due i presidenti di giuria, quattro i commissari di gara.

L’Italia vince la Gelato World Cup 2024

La squadra italiana composta da Vincenzo Donnarumma, Rosario Nicodemo, Filippo Valsecchi, Domenico di Clemente e Davide Malizia ha sbaragliato la concorrenza mettendosi in luce per il buon sapore ma anche per estetica e creatività.

Il nostro Paese, inoltre, ha ottenuto anche il premio speciale della stampa per “Entrée gelato gastronomico” mentre il “Fairplay award 2024” (riconoscimento per l’etica della professione) è stato assegnato a Brasile e Corea del Sud. Non è mancato da parte di IEG il Premio Speciale che quest’anno è andato a Giancarlo Timballo, presidente del comitato organizzatore.

Questa edizione è stata caratterizzata da un’inedita partnership tra Gelato World Cup e la World Association of Chefs’ Societies (Worldchefs): la giuria internazionale è stata composta proprio da cinque loro membri, precisamente il presidente Carlo Sauber (Lussemburgo), Ljubica Komlenic (Italia/Serbia), Gilles Renusson (USA, Francia), Ann Brown (Scozia), Brendan Hill (Australia).

Fondamentale l’utilizzo di un software per la registrazione dei punteggi dati e un corretto calcolo delle posizioni in classifica.

«Desideriamo come sempre dare un carattere di assoluta precisione allo svolgimento del tutto. Ricordiamo che la presenza del notaio Andrea Aquilina ratifica la totale ineccepibilità della gara».

La Gelato World Cup è resa possibile dal sostegno di Anselmi, Babbi, Electrolux e Valrhona come platinum sponsor, Adamance e Carpigiani in veste di golden sponsor. Silver sponsor sono Caffè Camardo e Medac; sponsor tecnici IFI, Frascheri, Paperlynen, Sara Creazioni, Sosa.
Mistery sponsor, ossia i protagonisti delle mistery box di una delle prove di gara, saranno Anselmi, Babbi, Caffè Camardo, Frascheri, Norohy e Valrhona.

Info: www.gelatoworldcup.com

image_pdfimage_print
© Riproduzione vietata

Tags

Condividi su:

Ti è piaciuto questo articolo?

Registrati alla nostra newsletter

Redazione

La redazione de La Gazzetta del Gusto è composta da professionisti della comunicazione, blogger, esperti di nutrizione e di cucina. Ognuno apporta un contribuito unico grazie a personalità ed esperienze eterogenee.

Ricevi informazioni utili

Segui la nostra TV

Le firme

Alessandra Piubello

Lorenzo Frassoldati

Giovanni Caldara

Esplora il magazine

Pubblicità


Pubblicità

I nostri partner