A Roncade (TV), nel ristorante ospitato in un edificio del primo novecento, la giovane stella Michelin sorprende con un menù ricercato, fantasioso e sapiente connubio tra cucina toscana e veneta.
Roncade, bella cittadina a pochi chilometri da Treviso e a circa mezzora di strada da Venezia, ospita “alcune splendide ville venete, tra cui la celebre Villa Giustinian, meglio nota come Castello di Roncade, oggi dedita allaproduzione di vino“.
Villa Selvatico a Roncade, il menù dello chef Alessandro Rossi
All’interno di questo straordinario contesto si inserisce anche Villa Selvatico, edificio del primo novecento circondato da un grande parco naturale, che ha due corpi distinti: uno adibito al pernottamento, l’altro dedicato al ristorante. Proprio questo locale, formato da tre salette – una al piano terra, protetta dai Beni Culturali, e due al primo piano – è il cuore della struttura, dove convivono armonicamente gli stucchi veneti alle pareti, gli affreschi originali sul soffitto, i lampadari di vetro di Murano e l’arte contemporanea delle tele dell’artista trevigiano Rijo.
Ma a Villa Selvatico si va soprattutto per gustare la cucina, originale e fantasiosa, dello chef Alessandro Rossi, classe 1991. Pur essendo giovane, infatti, il talentuoso chef può già vantare una carriera di successo; per cui, dopo l’importante esperienza alla Leggenda dei Frati prima a S. Giovanni d’Asso e poi a Villa Bardini, nel centro di Firenze, inizia a costruire il suo personale corso modulato sulla tradizione ma proiettato sulla ricerca, fino ad ottenere la prima stella Michelin a novembre 2016.
Si dedica poi al progetto di Villa Selvatico che, il 5 dicembre 2017, culmina nell’apertura del Ristorante con proposte originali sia a pranzo che a cena.
Villa Selvatico, cucina originale a pranzo e cena
Il menù di Villa Selvatico è un mix sapiente di cucina toscana, presente nel Dna di Rossi, e cucina veneta rivisitata in chiave moderna, partendo da una base comune: il territorio. Alessandro mostra di “osare” accostamenti inediti, che rivelano indiscutibile maestria, creatività e talento, come il sottoelencato menù:
Per iniziare
- Club Sandwich di fegatini
- Astice, coniglio, pesca
- Foie gras, pollo, scampo, frutto della passione
- Riccio & Riccio
- Le verdure dell’orto
Pasteggiando
- Riso, cipolla e tè rosso, animelle d’agnello, cacao;
- Gnocchetti di patate di montagna, erbe di campo, lumache, aria di bosco;
- Spaghettoni “Gerardo di Nola”, gamberi rossi, limone alla brace;
- Tortello di carbonara, seppie e piselli;
- Piccoli ravioli del Plin, basilico, pomodoro, burrata.
- Branzino, yuzu, patate, fagiolini;
- Rombo chiodato, olive verdi, ostriche, asparagi.
Dalla fattoria…
- Piccione, rape, pop-corn;
- Maialino da latte, maionese di crostacei, carciofi;
- Agnello, cipolla bianca, senape, spugnole, pimpinella.
I menù degustazione
5 Portate: € 65,00
7 Portate : € 85,00
9 Portate : € 110,00
Con degustazione vini €140,00
I menù degustazione verranno serviti solo per l’intero tavolo.
Ristorante Villa Selvatico
Via Cà Morelli, 27 – Roncade (TV)
www.relaisvillaselvatico.com