News - Pagina 2
La cucina e l’alimentazione sono seguiti con molto interesse sui vari canali di informazione e la cultura dei prodotti tipici e delle tradizioni locali è al centro di un ampio movimento di promozione e tutela. Il cibo non è considerato solo come la soddisfazione di un bisogno fisiologico ma un fattore di benessere, aggregazione, cultura e creatività.
Ne consegue un ampio ventaglio di proposte tematiche su questo mondo con siti web e blog, trasmissioni televisive, libri, giornali ed eventi enogastronomici. La Gazzetta del Gusto dedica la sezione “News” all’approfondimento di questa materia proponendo informazioni e aggiornamenti sulle novità del settore:
Blog e portali di enogastronomia: i migliori Blog, portali di enogastronomia e di alimentazione, siti di ricette e delle Associazioni di categoria che promuovono e tutelano i prodotti tipici;
Marchi di Tutela: conosciamo i Marchi di tutela e le altre forme di identificazione ed etichettatura utilizzati per tutelare il consumatore ed informarlo su provenienza, modalità e tecniche di produzione degli alimenti;
Consorzi di Tutela: elenco dei siti web degli organismi e dei Consorzi costituiti per la promozione e valorizzazione di prodotti tipici;
Programmi TV: un viaggio nelle trasmissioni televisive che riguardano cucina e alimentazione.