Le Fave alla sorrentina sono un piatto da preparare in questa stagione primaverile, quando si trova il prodotto fresco e profumatissimo. La preparazione è veloce e semplice e possiamo servirle come contorno o piatto unico.
Le Fave alla sorrentina sono un piatto gustoso e veloce che possiamo portare in tavola come contorno o come piatto unico. Per l’assenza di grassi animali è una ricetta consigliata anche nella dieta di vegetariani e vegani. Per esaltarne il gusto è preferibile consumarlo dopo almeno 2 o 3 ore dopo la preparazione.
Le fave sono legumi con tantissime proprietà benefiche per il nostro organismo e nello stesso tempo sono poverissime di grassi. Esse apportano un elevato contributo di ferro, di minerali e di vitamine e poiché, a differenza di fagioli e lenticchie, si possono mangiare crude contengono ancora più nutrienti perché, come sappiamo, la cottura distrugge alcuni componenti.
Si presentano custodite all’interno di baccelli e si possono gustare fresche ma si trovano anche essiccate.
Scheda della Ricetta
Segnalata da: Giovanni Cimmino
Categoria: Contorni e Finger food
Difficoltà: Bassa
Costo: Basso
Dosi: per 2 persone
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Ingredienti
- 2 Kg di fave;
- 2 arance;
- olive snocciolate;
- cipolla di Tropea;
- capperi;
- olio;
- aceto;
- sale.
Preparazione
- Sbucciare le fave e lessarle in acqua e abbondante sale;
- scolarle e farle raffreddare in uno scolapasta, in modo che si asciughino bene;
- condirle quindi con arance tagliate a tocchetti, olive snocciolate, capperi, aceto, olio e la cipolla di Tropia tagliata a pezzettini;
- mescolare il tutto molto bene;
- prima di servire assaggiare ed aggiungere il sale.