Un secondo piatto facile da realizzare ma, allo stesso tempo, di grande impatto visivo che stupirà i vostri ospiti. Portatelo in tavola e sarà subito festa!
Articolo di Alessandra Gabrielli
La rolata, oltre che con vitello, si può preparare utilizzando anche altri tagli di carne come fesa di tacchino, maiale o pollo. L’importante, per una perfetta riuscita della ricetta, è la scelta di materie prime di ottima qualità.
Rolata di vitello, consigli per un arrosto perfetto
Per un arrosto perfetto ci sono alcuni accorgimenti ed in particolare:
- Scegliere una carne tenera e assottigliarla con il batticarne;
- Farcire la carne e, prima di passare alla cottura in umido o in forno, sigillarla accuratamente in padella rosolandola nell’olio;
- Come tempio di cottura, regolarsi in base al peso. Sarà necessaria indicativamente un’ora per ogni kg.
Ingredienti per 4 persone con cottura in umido
- 700/900 gr circa di fesa di vitello
- 150 gr di prosciutto cotto alle erbe
- 150 gr di provola affumicata a fette
- 200 gr circa di spinaci sbollentati e perfettamente strizzati
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio di aglio
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 1 carota
- olio extravergine di oliva qb
- un rametto di rosmarino, qualche foglia di salvia
- farina 00 qb
- acqua qb.
Procedimento
- Allargate su un piano la fesa di vitello e appiattitela con un batticarne. Stendete le fette di cotto, sovrapponendole leggermente. Nella parte centrale distribuite le fette di provola affumicata, aggiungete gli spinaci e arrotolate la carne (partendo dal lato più corto).
- Legate la rolata con spago da cucina e aggiungete il rametto di rosmarino e le foglie di salvia a chiudere.
- In una pentola versate un filo di olio e fate rosolare uno spicchio di aglio.
- Infarinate la rolata e sigillatela facendola rosolare nell’olio. Sfumate con il vino bianco.
- Aggiungete la carota tritata grossolanamente, la cipolla affettata sottilmente e la costa di sedano a pezzi. Aggiungete l’acqua.
- Fate cuocere il rollè coperto per circa 40 minuti a fuoco dolce. A cottura ultimata togliete la rolata e lasciatela intiepidire per tagliarla più facilmente.
- Versate il fondo di cottura nel mixer e frullate il tutto.
- Affettate la rolata, scaldatela e servitela accompagnata dal fondo di cottura.
Facile
Basso
Facile
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