Lo Spezzatino con zafferano, vernaccia e arancia è una rivisitazione della ricetta tradizionale, in chiave agrodolce.
Gli ingredienti funzionali di questa ricetta sono molto preziosi per un buon stato di salute. Il succo di aloe e lo zenzero fresco, infatti, sono ricchi di proprietà depurative e digestive nonchè utili a migliorare le difese immunitarie. In alternativa, si può usare anche semplice succo di limone.
Ricetta Spezzatino con zafferano, vernaccia e arancia
Ingredienti
- Manzo magro, 100 grammi
- patata, 100 gr
- zafferano, 1 bustina
- aglio, 1 spicchio
- arancia
- vernaccia, 50 ml
- succo d’aloe, 50 ml
- origano
- zenzero
- rosmarino
- sale e pepe
- aceto balsamico glassa, 1 cucchiaino.
Preparazione
Pulire una patata, tagliarla a dadini da mezzo centimetro e farli cuocere in acqua e sale per 3-4 minuti, aggiungendo una bustina di zafferano, uno spicchio d’aglio schiacciato e una striscia di zenzero fresco spellato.
Nel frattempo, spremere un’arancia e versare il succo in una padella insieme al pepe, alla vernaccia e al succo di aloe. Far ridurre la salsa sul fornello.
Controllare che le patate si siano leggermente ammorbidite; saranno cotte quando i cubetti risulteranno morbidi al tatto senza disfarsi. Scolarle e versarle nella salsa di vernaccia e arancia in cottura.
Condire la carne con sale, rosmarino, origano e cuocerla con le patate nel sughetto di vernaccia e arancia.
Quando la carne sarà cotta e il sughetto rappreso, correggere di sale, se serve, e ultimare con un cucchiaino di aceto balsamico a glassa. Mescolare e ammorbidire, a fuoco spento, con un cucchiaio d’olio.
Impiattamento
Versare il composto in una piccola pirofila circolare e capovolgere sul piatto avendo cura di salvaguardare la forma. Spolverare con rosmarino fresco e decorare con un fiore di rosmarino al centro.
L’apporto calorico del piatto sarà intorno alle 300 kcal.
Buon appetito!
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